Филе дорадо на гриле



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Филе дорады
150 граммов
Лук порей
150 граммов
Помидоры черри
80 граммов
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Вино белое
20 миллилитров
Лимон
50 граммов
Соль
5 граммов
Масло оливковое extra virgen
20 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это полезное легкое блюдо готовится очень быстро и отлично сочетается с любым гарниром. Шеф-повар ресторана «Н.Тесла» Жарко Караклаич поделился рецептом невероятно вкусного филе дорадо на гриле.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Посолить рыбу «от души». Далее рыбу запечь на гриле (до полуготовности).

Лук порей нарезать полукольцами, помидоры черри нарезать половинками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Туда же добавить белое вино и сливочное масло.

Затем противень накрыть пергаментной бумагой, выложить филе рыбы, залить все овощной смесью, закрыть сверху пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Готовую рыбу полить соком лимона и подавать с любым граниром на выбор.

Приятного аппетита!