Филе куриное в сметане в мультиварке



Филе куриное тушеное в сметане/сметанном соусе в мультиварке - простой и вкусный пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт с вариантами
Фото: HannLeonPhoto / iStockphoto / Getty Images
Ингредиенты
Филе куриное
500 граммов
Лук репчатый
1 луковица
шампиньоны (или другие грибы)
150 граммов
Морковь (по желанию)
1 штука
Масло растительное
для жарки 
Сметана
300 граммов
соль и специи
по вкусу 
Сыр (по желанию)
100 граммов
Свежая зелень
по вкусу 
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Классический рецепт с появление мультиварки стал еще проще и удобнее. Приготовить куриное филе, тушеное в сметане, достаточно легко, а на вкус получается, как в ресторане. Особенно, если к курочке в сметане добавить сыр и грибы.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Подготовка ингредиентов

Филе курицы промываем, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками.

Луковицу режем полукольцами или кубиком – как больше любите.

Шампиньоны режем красивыми кусочками, не мелко – чтобы видно было форму.

При желании можно добавить морковь, потерев на крупной терке.

ШАГ ВТОРОЙ. Обжарка

Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла.

Выставляем режим «Жарка». Обжариваем лук 5 минут.

Добавляем курицу. Если в приготовлении участвует морковка, кладем ее в чашу вместе с кусочками филе. Перемешиваем, жарим вместе с луком еще 10 минут, иногда помешивая.

Минуты за 3 до конца программы подкладываем грибы.

ШАГ ТРЕТИЙ. Тушение

Делаем соус: к сметане добавляем специи, соль, можно положить немного горчицы. Воду доливать нежелательно, разве что слегка разбавить сметану, если она оказалась слишком густой.

Заливаем куриное филе сметанным соусом, при желании посыпаем тертым сыром (по вкусу будет похоже на жюльен). Перемешиваем и тушим. Тут есть хитрость: вместо программы «Тушение» лучше выбрать другой, более мягкий и бережный режим – «Молочная каша». Время выставляем 30 минут.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Подача

По окончании программы посыпаем тушеное в сметане куриное филе рубленой зеленью, закрываем мультиварку крышкой и оставляем постоять в выключенном виде минут 10.

Подаем с любым гарниром, поливаем соусом – его получается много, и вкус изумительный.

Читайте также:

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Идеальная курица с хрустящей корочкой: рецепт Джейми Оливера

Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов

Мясные котлеты, за которые муж будет носить на руках: лучшие рецепты