Филе курицы с ананасами в духовке рецепт



Филе курицы с ананасами в духовке рецепт с фото пошагово
Оригинальный рецепт из куриного филе с ананасами, сладким перцем и орешками кешью.
Фото: Stockbyte / Getty Images
Ингредиенты
Филе куриное
700 граммов
Ананасы консервированные (кусочками)
1 банка
Перец болгарский (зеленый и красный)
2 стручка
Лук репчатый
1 головка
Аджика
1 ч.л.
Сливки
100 миллилитров
соль и специи
по вкусу 
Сыр тертый
по желанию 
Орешки кешью (или кедровые)
по желанию 
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Вкус курицы и ананаса отлично сочетаются и в салатах, и в горячих блюдах. Можно просто запечь отбитые, чуть подсоленные и поперченные куски куриного филе, положив на каждый кружок ананаса и посыпав сыром. А можно приготовить и более оригинальное блюдо.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Готовим ингредиенты

Филе курицы нарезаем брусочками.

Болгарский перец (зеленый и красный) чистим, нарезаем длинными полосками.

Репчатый лук режем полукольцами.

ШАГ ВТОРОЙ. Отправляем в маринад

Маринад будет очень простым: берем сок из банки с консервированными ананасами и добавляем немного аджики. Заливаем смесь куриного филе, полосок паприки и лука. Оставляем на 30-40 минут.

ШАГ ТРЕТИЙ. Запекаем

Выкладываем промаринованное мясо и овощи в форму для запекания. Сливаем часть оставшегося маринада (примерно 100 мл), добавляем столько же сливок. Заливаем курицу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. При желании можно за 15-20 минут до готовности посыпать тертым сыром.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Подача

Теплое блюдо выкладываем на свежие листья салата, посыпаем обжаренными орешками – кедровыми или кешью.

Читайте также:

Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Как запечь сочную телятину в духовке

Простая экзотика: готовим слоеный салат с ананасами