Филе курицы в духовке диетический рецепт



Куриное филе в духовке - диетический рецепт с кефиром, с фото, пошагового, просто и вкусно
Филе курицы в духовке - минимум калорий, максимум вкуса
Фото: Loooby / iStockphoto / Getty Images
Ингредиенты
Филе куриное
700 граммов
Кефир (2,5%)
0,5 литров
Чеснок
2-3 зубчика
Соль
по вкусу 
Пряные травы
по вкусу 
Паприка молотая
по вкусу 
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Куриное филе считается диетической пищей. Но важно приготовить филе курицы так, чтобы сохранить все полезные свойства и при этом не навредить собственной фигуре. Первое, что напрашивается – приготовить куриное филе на пару. Однако не всем нравится такой вариант. Делимся рецептом нежного и сочного куриного мяса, который позволяет затратить минимум времени и получить замечательный результат. В 100 граммах готового блюда – всего 97 ккал.

Итак, куриное филе в духовке – диетический рецепт с кефиром. Согласитесь, мариновать мясо для диетического блюда в уксусе – неудачная идея. А вот кефир – прекрасная основа для маринада. Только берите обычный кефир жирностью 2,5%, не обезжиренный. Вопреки расхожему представлению, для диетического питания продукты с пониженной жирностью подходят меньше: в их составе часто можно встретить загустители и углеводные добавки.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Готовим маринад

В глубокую чашку выливаем кефир, добавляем мелко нарезанный чеснок, лук полукольцами (или мелким кубиком – как вам больше нравится), соль и специи. От перца лучше воздержаться, а вот молотая паприка, смесь итальянских или других пряных трав отлично подойдут. Можно добавить немного готовой горчицы. Хорошо перемешиваем.

ШАГ ВТОРОЙ. Маринуем курицу

Куски куриного филе из грудки целиком или разрезанные пополам погружаем в маринад, обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа, а лучше на ночь.

ШАГ ТРЕТИЙ. Запекаем

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Выкладываем промаринованное куриное филе в форму для запекания, туда же выливаем маринад. В открытой форме кусочки получатся с румяной корочкой, но можно обойтись и без нее – для этого можно сразу завернуть мясо с маринадом в фольгу или поместить в пакет для запекания, так и мариновать. Перед тем, как отправить в духовку, пакет для запекания нужно проткнуть в нескольких местах. Выпекаем 45-50 минут.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Подача

Лучший гарнир для курочки к диетическому столу – зелень и свежие овощи: огурцы, редис, болгарский перец. Их можно нарезать крупными кусками либо сделать салат с растительным маслом. Подойдут к такому филе и другие любимые гарниры – припущенная стручковая фасоль, гречка, рис, спагетти из твердых сортов пшеницы.

Читайте также:

Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Идеально для худеющих: салаты, которые можно есть сколько хочешь

Как самостоятельно сделать диетический майонез

Котлеты из индейки