Филе тунца с кабачками и устричным майонезом от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Тунец (филе)
2 штуки
Кабачки
1 штука
Лайм
1 штука
Имбирь
70 граммов
Соевый соус
7 ст.л.
Масло кунжутное
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
100 миллилитров
Семена кунжута
30 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 дольки
Тимьян
2 веточки
Соус устричный
2 ст.л.
Сливки
50 миллилитров
Майонез
30 граммов
Горчица
7 граммов
Сыр (тертый)
50 граммов
Вода
150 миллилитров
Вино белое
150 миллилитров
Шпинат
10 листья
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить ароматное филе тунца с кабачками и устричным майонезом.

Способ приготовления:

1.                  Филе тунца обсыпаем солью и смесью перцев и поливаем растительным маслом с двух сторон, отправляем в миску, добавляем веточку свежего тимьяна, небольшое количество тертого имбиря, вливаем еще немного растительного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2.                 Нарезаем половину крупного кабачка на ломтики, помещаем в миску, выдавливаем сок из дольки лайма, добавляем небольшое количество тертого имбиря, вливаем примерно 7 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и посыпаем кунжутными семечками. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

3.                 Приготовим устричный майонез. Очищаем и мелко нарезаем четвертинку лука, вливаем в сотейник немного растительного масла, добавляем лук, немного измельченного чеснока, веточку тимьяна, вливаем 2 ст. л. устричного соуса, немного сливок, добавляем майонез, смешанный с горчицей, и немного тертого сыра. Отправляем сотейник в раскаленный гриль, перемешиваем содержимое, вливаем немного воды и прогреваем под закрытой крышкой до образования единой гладкой консистенции. По готовности снимаем с гриля.

4.                 Приготовим шпинатную заправку. В другой сотейник вливаем растительное масло, добавляем измельченные чеснок, лук и веточку тимьяна. Отправляем сотейник в раскаленный гриль, перемешиваем содержимое, вливаем белое вино и еще раз перемешиваем. Когда вино выпарится, добавляем сливки, щепотку соли и листья шпината. Сразу же снимаем с гриля и даем немного постоять.

5.                  Добавляем еще немного растительного масла к тунцу, перемешиваем, выкладываем филе на решетку гриля и обжариваем под закрытой крышкой до полуготовности. Главное, чтобы филе не стало белым до конца. Вынимаем филе из гриля и нарезаем на ломтики поперек волокон.

6.                 Смешиваем в отдельной миске маринованные кабачки с 1 ст. л. шпинатной заправки и выкладываем на тарелку. Сверху помещаем тунец и поливаем блюдо соусом.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru