Финское пряное рождественское печенье



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Сироп
200 миллилитров
Имбирь
3 ч.л.
Гвоздика
3 ч.л.
Цедра апельсина
3 ч.л.
Корица
3 ч.л.
Масло сливочное
300 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
150 граммов
Мука пшеничная
1 килограмм
Сода
2 ч.л.
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Имбирь перемалываем. Сироп и пряности смешиваем в кастрюле и доводим до кипения, потом добавляем масло и взбиваем. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и белки, соединяем. Аккуратно добавляем сироп, просеянную муку и гашеную соду. Раскатываем тесто толщиной 5−6 мм, вырезаем из него печенье формочками и выпекаем 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовое печенье украшаем глазурью.