Фирменные фрикадельки ИКЕА



Фирменные фрикадельки как в ИКЕА в духовке, пошаговый рецепт
Фирменные фрикадельки как в ИКЕА
Фото: William Van Hecke / Contributor/Corbis News/Getty Images
Ингредиенты
Фарш из говядины
500 граммов
Фарш свиной
250 граммов
Лук порей
1 штука
Чеснок измельченный
1 зубчик
панировочные сухари
100 граммов
яйцо куриное
1 штука
Молоко
5 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
говяжий бульон
150 миллилитров
Для соуса
Масло сливочное
40 граммов
Мука пшеничная
40 граммов
Овощной бульон
150 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности
150 миллилитров
Соевый соус
2 ч.л.
Горчица дижонская
1 ч.л.

Фрикадельки для шведов - это такая же традиция, как для нас борщ. У каждой семьи свой фирменный рецепт. ИКЕА рассекретила рецепт своих фрикаделек, чтобы мы с вами могли приготовить из дома.

ШАГ 1. Как готовить фрикадельки: 

1. Смешайте говяжий и свиной фарш.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец.

3. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.

4. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.

ШАГ 2. Как готовить сливочный соус:

1. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут.

2. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу.

3. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. 

Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.