Фисташковый чизкейк



Фото: Getty
Ингредиенты
Масло сливочное несоленое
80 граммов
Печенье (песочное)
160 граммов
Какао-порошок
1 ст.л.
Фисташки (измельченные + для украшения)
1,5 ст.л.
Для крема
Сыр (Филадельфия)
550 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Сливки 33%-ой жирности
150 миллилитров
Паста ореховая (фисташковая)
70 граммов
Сахарная пудра
140 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 80 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Американская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает необычным вкусом. Делимся рецептом изысканного лакомства.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Кстати, данный десерт необходимо выпекать на водяной бане, поэтому нужно подготовить несколько слоев фольги (чтобы обернуть форму и предотвратить попадание воды), либо использовать специальную решетку, под которой можно будет разместить кипяток.

Печенье измельчить при помощи блендера. Масло сливочное растопить и остудить. В глубокой чаше смешать песочные крошки, сливочное масло, какао, фисташки до однородной массы. Взять круглую форму для выпечки и выложить туда песочную массу (плотно придавить ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть основу и остудить.

Приготовить крем. В сотейнике смешать сливки с фисташковой пастой, поставить на средний огонь и варить до полного растворения пасты (постоянно помешивая). Затем остудить. В отдельной чаше смешать сыр Филадельфию с сахарной пудрой (не взбивать). Разбить два яйца (тщательно размешивая массу). От миксера и интенсивного взбивания лучше отказаться, иначе на чизкейке могут образоваться трещины. Влить сливочно-фисташковую массу и аккуратно перемешать. Должен получиться однородный крем.

Получившийся крем осторожно вылить на песочную основу и разравнять кулинарной лопаткой. Взять глубокий противень, поставить на него форму с чизкейком (предварительно обернув ее 2-3 слоями фольги, чтобы не попала вода), налить на противень кипяток и выпекать десерт на водяной бане в разогретой до 170 градусов духовке около 60-70 минут.

Готовый чизкейк держать еще 40 минут в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), затем десерт достать и остудить при комнатной температуре. Когда лакомство остынет, форму обернуть пищевой пленкой и убрать десерт на ночь в холодильник.

Далее чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку, а затем - на сервировочное блюдо. Готовое блюдо украсить измельченными фисташками и кокосовой стружкой (по желанию).

Приятного аппетита!