Физалис, маринованный в апельсиновом соке



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Ягоды (физалиса)
300 граммов
Цедра апельсина
2 ст.л.
Сок апельсиновый (свежевыжатый)
50 миллилитров
Горчица (желтая в зернах)
1 ст.л.
Анис
2 звездочки
Сахар коричневый
30 граммов
Соль
1 ст.л.
Уксус (9%)
30 миллилитров
Масло оливковое
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Тип обработки: Маринование

Экзотика для Woman’s Day. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.

Метод:

Физалис извлечь из сухих соцветий.

Плоды хорошо промыть, в конце обдать кипятком, чтобы удалить смолистость.

Подготовить маринад: в кастрюлю с толстым дном влить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, зерна сухой желтой горчицы, добавить анисовые звездочки, апельсиновую цедру и сок – поставить пряный микс на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус, оливковое масло и снова довести до кипения, сразу же убрать с плиты. Апельсиновую цедру удалить.

Физалис плотно уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, банки повторно стерилизовать, закатать под крышку и убрать под теплое одеяло крышкой вниз до полного остывания.

Банки хранить в холоде.