Фланы на кокосовом молоке с карамелью



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Сливки 20%-ой жирности (молочные)
150 миллилитров
Сливки (кокосовые)
250 миллилитров
Яйца куриные
3 штуки
Сахар коричневый
60 граммов
Сахар (с натуральной ванилью)
1 пакетик
Соус (карамельный)
80 миллилитров
Кофе растворимый
1 ст.л.
Для подачи
Кокос (кокосовые кранчи)
Мелисса (свежая)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Кухня: Французская

Да, и такое молоко бывает! Кокосовое! Веганы его буквально боготворят, а французы, долго не думая, отправляют в излюбленный десерт, имя которому Флан.

Метод:

Оба вида сливок смешать в сотейнике и поставить нагреваться на умеренный огонь. 

Добавить в горячие сливки растворимый кофе, довести до кипения и в этот же момент убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, порциями добавлять взбитые яйца в кофейные сливки, не выключая миксер, продолжать взбивать.

На дно жаропрочных рамекинов вылить по 20 мл карамельного сиропа на порцию, на сироп залить кофейно-кокосовую массу.

Рамекины переместить в глубокий противень, до половины рамекинов наполнить его водой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку - готовить десерт на водяной бане 30 минут.

Готовые фланы на кокосовом молоке подавать с поджареннными кокосовыми кранчами и свежей мелиссой.