Форель в хрустящей корочке с моцареллой и базиликом от Юлии Высоцкой



В своей новой книге «Кухня – сердце дома» Юлия Высоцкая подробно и пошагово рассказывает о том, как создать кухню мечты, а так же делится проверенными рецептами оригинальных и вкусных блюд. Попробуйте приготовить запеченную в духовке форель, которая не только разнообразит семейный ужин, но и станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Форель (филе)
2 штуки
Сыр моцарелла
300 граммов
Лимон
1/2 штука
Чеснок
2 зубчика
Базилик
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Кинза
3 веточки
Сухари панировочные
2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль (морская)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома» и найти рецепт запеченной форели с моцареллой и базиликом.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

    Из половинки лимона выжать сок.

    Базилик, петрушку и кинзу крупно нарезать.

    Чеснок почистить и крупно порубить.

    Рыбу уложить в форму для запекания кожей вниз, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, присыпать измельченным чесноком и зеленью (немного зелени оставить для украшения).

    Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 4‒5 см и выложить поверх рыбы.

    Посыпать все сухарями и запекать в разогретой духовке 25‒30 минут.

    Подавать, украсив оставшейся зеленью.