Форшмак из сельди как в СССР



Фото: GettyImages
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Яблоко (зеленое)
1 штука
Хлеб белый
2 кусочка
Яйца куриные
1 штука
Молоко
1 стак.
Масло сливочное
20 граммов
Масло растительное рафинированное
20 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Сельдь почистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо отварить. От хлеба отрезать корочки и замочить на 20 мин. в сливках или молоке. Яблоко, лук и яйцо мелко порубить, смешать с рыбой и хлебом, добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, соль и перец. Форшмак можно намазывать на слайсы, гренки или хлеб.