Форшмак из сельди с зеленым яблоком



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Яйца куриные
3 штуки
Яблоко (зеленое)
1 штука
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Горчица (столовая)
1–2 ст.л.
Для подачи
Хлеб (черный)
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Еврейская

Еврейская кухня для Woman's Day. Это одна из лучших закусок, придуманных потомками царя Соломона. Кошерная сельдь с кислинкой зеленого яблока – сегодня не просто гастрономический аперитив, но и блюдо, достойное для подачи даже в самых дорогих ресторанах. Ну так это и логично! Евреи плохого не придумают.

Метод:

Сельдь освободить от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш. Строго: не используя мясорубку или блендер!

Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.

У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, измельчить ножом в крошку.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в мелкую крошку.

В рабочей чаше смешать сельдь, яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник. Подавать с черным хлебом.