Форшмак по-еврейски



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе)
300 граммов
Сельдь х/к (филе)
200 граммов
Яйца перепелиные
10 штук
Картофель (средний)
2 штуки
Лук красный
2 штуки
Хрен (приправа) (сливочный)
3 ст.л.
Горчица (столовая)
3 ст.л.
Для соуса
Сливки (23% жирности)
50 миллилитров
Для подачи
Хлеб ржаной (тосты)
  • Количество порций: 6
  • Повод: 23 февраля
  • Сезон: весна

Классика советского жанра! Еще один бюджетный, но очень эффектный рецепт, вошедший в наш быт из еврейской кухни. В форшмаке любая селедка становится рыбой благородной.   

Метод:

Картофель «укутать» плотно в фольгу и запечь в духовке при максимальной температуре, остудить, очистить кожицу и натереть на средней терке.  

Яйца отварить, очистить, натереть на средней терке.

Оба вида сельди пропустить с луком через мясорубку.

В рабочей чаше смешать сельдь, картошку, яйца, влить сливки, посолить и приправить горчицей и сливочным хреном.