Форшмак с орехами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Филе сельди
2 штуки
Яблоко (антоновка)
1 штука
Лук репчатый
0,5 штук
Яйца куриные (вареные)
2 штуки
Хлеб пшеничный (вымоченный в молоке )
1 ломтик
Грецкий орех (молотые)
1 ст.л.
Масло сливочное несоленое
80 граммов
Лимонный сок
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение

Форшмак из селедки с орехами - отличный вариант праздничной закуски. Это рыбное блюдо готовится всего 15 минут и займет достойное место среди новогодних салатов и закусок.

Способ приготовления:

Селедку режем мелким кубиком, яблоко трем на средней терке, лук очень мелко рубим.

Добавляем вареные желтки, отжатый от молока хлеб и растираем в однородную массу. Засыпаем орехи и кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем массу вилкой, пока она не станет светлее и воздушнее.

Мелко рубим белки и подмешиваем в полученную смесь. Пробуем, перчим и, если надо, подсаливаем. Если яблоко недостаточно кислое, добавляем лимонный сок или уксус.

Подаем на кусочках ржаного хлеба.

Кстати, форшмак можно приготовить еще быстрее, если использовать электроизмельчитель или мясорубку.