Французский сырный крем-суп



Нежный сырный крем-суп - плод традиций французской кулинарии. Он сытный, легко готовится и прекрасно насыщает. Традиционный для западноевропейской кухни суп готовится на курином или овощном бульоне. От выбранного сорта сыра зависит вкус готового блюда. Здесь нет никаких ограничений, от ароматного чеддера до благородного, с голубой плесенью.

Сырный крем суп
Французский сырный крем-суп
Фото: Getty
Ингредиенты
Курица
0 килограммов
Лук порей
1 стебель
Сыр
300 граммов
Сливки 33%-ой жирности
200 граммов
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех
1 грамм
Картофель
3 штук(и)
Масло сливочное
50 граммов
Соль
1 ч.л.
Вода
1 литр
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить французский сырный суп-крем

В магазинах можно найти специальный плавленый продукт для супа, он удобен для приготовления небольших порций.

Приготовление:

  1. Для бульона лучше взять филе куриной грудки. Снимите с него кожу и удалите жир. Варите в подсоленной воде 30 минут. Выньте курицу из бульона и охладите.
  2. Картофель почистите, нарежьте некрупными дольками, положите в бульон и варите до готовности.
  3. Лук-порей порежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Когда картофель сварится, слейте с него большую часть бульона и тщательно разотрите толкушкой.
  6. Добавьте к картофелю чеснок, мускатный орех, разведите сливками и бульоном до необходимой консистенции.
  7. Куриное филе измельчите блендером вместе с обжаренным луком и опустите в суп, доведите до кипения и снимите с плиты.

Готовят такой суп на один раз. Подают горячим в подогретых тарелках. В отдельную посуду положите сухарики из белого или ржаного хлеба.

Рецепт сырного крем-супа с овощами

Суп с картофелем сытный и калорийный. Если вы следите за фигурой, приготовьте овощной крем-суп с сыром.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 200 г.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сыр плавленый – 100 г.;
  • цветная капуста – 100 г.;
  • брокколи – 100 г.;
  • кабачок – 100 г.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю с холодной водой рыбу, когда она закипит, добавьте соцветия цветной капусты и брокколи, посолите. Варите 10 минут.
  2. Лук порей нарежьте кольцами, положите в бульон.
  3. Кабачок нарежьте кубиками и опустите к остальным продуктам.
  4. Варите до готовности рыбы, от начала закипания примерно 25 минут.
  5. Слейте большую часть бульона, выньте рыбу, овощи измельчите блендером.
  6. Разведите бульоном до кремовой консистенции, поставьте на плиту и положите в суп сыр, доведите до кипения и снимите.

Подают такое первое с кусочками рыбы. Можно добавить сливки или масло.

Крем-суп с овощами, сыром и другими добавками – восхитительное и несложное в приготовлении блюдо, овощи можно менять в зависимости от сезона.

Читайте вкусные рецепты: оболочка для домашней колбасы