Фрикасе из курицы с цукини



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Филе куриное
300 граммов
Шампиньоны свежие
300 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Сливки 10%-ой жирности
300-400 миллилитров
Масло растительное рафинированное (можно сливочное)
50 граммов
Мука
2 ст.л.
Грецкий орех (молотый)
1 ч.л.
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Сыр (твердых сортов)
по вкусу 
Для гарнира
Цукини
1 штука
Сухари панировочные
Яйца куриные
1 штука
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Мясо курицы нарезать маленькими и продолговатыми кусочками вдоль волокон. Лучше смешать мясо с мукой, так сказать «слегка обвалять».

В сковороде растопить подсолнечное масло (лучше взять сливочное масло, особенно для грибов) и обжарить в нем, кусочки куриного мяса. Обжаривать необходимо на большом огне, часто помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон, а не поджарилось.

Затем добавить лук, порезанный кубиками, и грибы, слегка обжарить. Посолить, поперчить и добавить молотый грецкий орех.

Залить сливками и довести массу до кипения, после чего, убавить огонь и тушить до готовности 15−20 минут.

На гарнир обжарить цукини во фритюре, предварительно обмакнув в яйцо и обваляв в панировочных сухарях.