Фруктовые пончики



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яблоко
0,3 килограммов
Груши
0,3 килограммов
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Для теста
Мука пшеничная
250 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
250 миллилитров
Сахар
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Французская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Чтобы приготовить фруктовые пончики, потребуется жидкое тесто – кляр и горячий жир – фритюр.

Способ приготовления:

Муку просеиваем и постепенно подмешиваем остальные ингредиенты. Готовое тесто ставим в холодильник. Тем временем яблоки (груши) режем на четыре части, вырезаем сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезаем кусочками толщиной до 1 см. Перемешиваем подготовленные фрукты с тестом и в несколько приемов обжариваем их в хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Идея! Чтобы кляр лучше держался, кусочки фруктов припудриваем мукой или крахмалом.