Фруктовые шашлычки



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Абрикосы
2 штуки
Клубника
8 ягод
Лимонный сок
2 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Если к ягодам и фруктам добавить всего несколько ингредиентов, получится аппетитное и полезное блюдо.

Способ приготовления:

Яблоко и грушу режем на четыре части, вырезаем сердцевину, каждую дольку делим пополам, а если фрукты крупные, то на несколько кусочков. Перекладываем все в эмалированную миску и заливаем маринадом из лимонного сока, меда и растительного масла. Оставляем на 15 минут.

Нанизываем кусочки фруктов и клубнику вперемежку на маленькие шампуры и жарим над углями, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом до тех пор, пока шашлычки слегка не подрумянятся. В качестве соуса к этому шашлычку можно подать сметану, взбитую с ванильной сахарной пудрой.

Важно! Все фрукты и ягоды берем только твердые.