Фруктовый салат-коктейль



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Персики
1 штука
Груши
1 штука
Яблоко
1 штука
Вишня
1 стак.
Мед
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Щербет (ягодный)
4 шарика
Мята
4 листочка
Корица
1 щепотка
Гвоздика
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Летнее фруктовое блюдо прекрасно освежает и утоляет чувство голода. Прекрасно подойдет в качестве легкого перекуса.

Способ приготовления:

Персик, грушу, яблоко моем, режем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем фруктовую мякоть мелкими кусочками. Из вишни аккуратно удаляем косточки. Мед перемешиваем с лимонным соком, корицей и гвоздикой.

Соединяем подготовленные фрукты, заправляем медовым соусом и раскладываем по вазочкам. В середину салата кладем шарик ягодного шербета, посыпаем листиками свежей мяты.

Важно! Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями фруктов или заправкой. Например, щербет можно заменить йогуртом.

Фруктовый салат-коктейль