Фруктовый салат со шпинатом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Апельсин (крупный)
2 штук(и)
Яблоко
2 штук(и)
Луковица (красная)
0,5 штук(и)
Сок лимона
0,5 штук(и)
листья шпината (молодые)
75 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
Имбирь молотый (молодой)
1 щепотка
Соль и перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Апельсины делим на дольки и очищаем их от плотной кожицы. Яблоки нарезаем ломтиками. Лук тонко шинкуем. Лимонный сок взбиваем с растительным маслом, солью и молотым имбирем. Вместо имбирного порошка можно использовать несколько капель сока свежего имбирного корня. Все подготовленные фрукты сбрызгиваем лимонной заправкой и аккуратно перемешиваем. Добавляем в салат листики шпината. Обратите внимание: это блюдо хранить долго нельзя, поэтому готовим его непосредственно перед самой подачей на стол.