Фрукты в тесте



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Бананы
4 штуки
Яблоко
2 штуки
Лимон
0,5 штук
Сахарная пудра
2 ст.л.
Корица (молотая)
0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное
500 миллилитров
Для теста
Сок яблочный
0,5 стак.
Мука
1 стак.
Яичный белок
2 штуки
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Что дети любят больше всего? Конечно, фрукты и десерт! Предлагаем рецепт оригинального лакомства, которое, наверняка, понравится вашему малышу.

Способ приготовления:

Просеиваем в миску муку, вливаем сок, масло и замешиваем тесто. Взбиваем белки с щепоткой соли в тугую пену. Подмешиваем в несколько приемов в тесто и оставляем его на 30 минут.

Бананы режем вдоль и пополам, яблоко – дольками, сердцевину вырезаем. Каждый кусочек сбрызгиваем лимонным соком и окунаем в сахарную пудру (для яблочных долек сахарную пудру перемешиваем с корицей).

Обмакиваем подготовленные кусочки в тесто и жарим партиями по 2–4 штуки в хорошо разогретом масле (фритюре). Вынимаем шумовкой на бумажную салфетку.

При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Важно! Если за 2 минуты жарки тесто не стало золотистым, то масло разогрето недостаточно хорошо.