Фузили с ветчиной и брокколи



Фото: архив пресс-службы ресторана «Лимончино»
Ингредиенты
Паста (фузили)
50 граммов
Брокколи
15 граммов
Масло оливковое extra virgen
5 граммов
Сливки 33%-ой жирности
80 граммов
Бульон куриный
80 граммов
Сыр (Грана падано)
10 граммов
Ветчина (вареная)
40 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Фузили, или классические итальянские макаронные изделия в виде спирали, любят не только взрослые, но и дети. Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов рассказал, как приготовить это нежное и вкусное итальянское блюдо.

Способ приготовления:

Пасту фузили ставим варить. Нарезаем ветчину крупными кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем куриный бульон и даем ему закипеть. Далее добавляем сливки, соль, перец по вкусу и выпариваем до консистенции соуса. Отдельно бланшируем брокколи и добавляем в наш соус.

Отварную пасту добавляем в соус и даем провариться еще в течении 1 минуты что бы паста впитала в себя соус и стала более насыщенной. Посыпаем тертым сыром грано подано и выкладываем в тарелку.

Это блюдо очень любят дети и в Италии, и в России.

Приятного аппетита!