Галушки с яблоками



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яблоко
2 штуки
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
6 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Мука пшеничная
2 стак.
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Сахар
3 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Мед
Корица (молотая)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Легкое блюдо украинской кухни, которое наверняка понравится даже маленьким гурманам.

Способ приготовления:

Яблоки моем, режем на четыре части, удаляем сердцевину, дольки шинкуем поперек тонкими ломтиками. Яйца взбиваем с сахаром, солью, сметаной и молоком. Выливаем яичную смесь в подготовленные яблоки, засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, слегка жидковатое тесто. Двумя чайными ложками формуем комочки и опускаем в слабо кипящую подсоленную воду. После того как все галушки всплывут, варим пять минут.

Вынимаем шумовкой, поливаем растопленным маслом, медом, при подаче посыпаем корицей.

Идея! Чтобы галушки были более пышными, вместо молока берем газированную воду.