Гаспачо с печенью трески



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Сок томатный (домашний)
1,2 литр
Печень трески
1 банка
Огурцы (свежий)
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Сельдерей
4 стебля
Перец (чили молотый)
1 ст.л.
Уксус винный (красный)
25 миллилитров
Соль
Перец черный молотый
Для подачи
Кервель
Масло оливковое (с чесноком)
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Испанская

Холодный суп жаркой испанской кухни. На Woman's Day – нетленка из «крови убитых помидоров» с любимым советским специалитетом – печенью трески. В 60-е годы в СССР печень трески была привычным явлением – в гастрономах ее продавали свободно, а хозяйки любой праздничный стол украшали закусками да салатами. Правда, уже спустя лет десять печень трески стала дефицитом и уже превратилась в истинный деликатес. Зато сейчас ее свободно можно купить в любом супермаркете и «пустить» даже в заморскую идею.

Метод:

Томатный сок посолить, приправить черным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время – дать настояться.

Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком – не смешивать, слегка посолить и поперчить.

Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.