Гаспачо – томатный лед и пламень



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Томаты консервированные (домашние в собственном соку)
1,2 литр
Огурцы
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Яблоко (большое)
1 штука
Сельдерей
4 стебля
Чили (перец, небольшого размера)
2 штуки
Уксус винный (красный)
25 миллилитров
Соль
Перец черный молотый
Для подачи
Кресс-салат
Масло оливковое (с чесноком)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Испанская

Томаты – основа этого «супа» – содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое дело.

Метод:

Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время – дать настояться.

Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком – не смешивать, слегка посолить и поперчить.

Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.

И помните, этот заморский «суп», как наш борщ, хорош вчерашним!