Генеральский салат



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Семга слабосоленая
400 граммов
Икра красная зернистая
1 банка
Рис
1/2 стак.
Яблоко
2 штуки
Салат («Айсберг» или «Фризе»)
1 кочан
Сметана
4 ст.л.
Майонез
4 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Еще один салат с рисом, но в нашей традиции. Почему-то в советские времена салат назывался «Генеральским». Скорее всего, потому что красная рыба и икра были специалитетами пайков высшего военного начальства. Специально для Woman`s Day журналист и фуд-блогер Лена Москаленко повторила рецепт из трофейного блокнотика своей мамы – жены трижды майора советской авиации.

Что делать:

Филе семги мелко порезать.

Рис отварить до состояния al dente, обдать кипятком и откинуть на сито.

Яблоки очистить, удалить косточки и порезать мелким кубиком.

Листья салата помыть, обсушить и порвать руками, мелкие – оставить для декора.

В рабочей чаше соединить рис, семгу, яблоко и салатные листья, добавить часть красной икры, заправить майонезом, сметаной и лимонным соком - при необходимости посолить.

На порционных тарелках разложить большие листья «Айсберга» или «Фризе», поставить сервировочное кольцо, плотно уложить салатную массу, каждую порцию сверху украсить мелкими листьями салата и красной икрой. До подачи держать в холодильнике.