Глазированная свинина



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свинина
2 килограмма
Соевый соус
3 ст.л.
Мед
100 граммов
Масло кунжутное
2,5 ст.л.
Сахар коричневый
1 ст.л.
Уксус бальзамический
3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Делимся оригинальным рецептом приготовления свинины глазированной.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до температуры 230 градусов. Натираем мясо солью и перцем и ставим на 15 минут в духовку, чтобы образовалась корочка, которая не позволит в дальнейшем вытечь соку. Смешиваем мед, соевый соус, сахар, кунжутное масло и бальзамический уксус. Достаем мясо из духовки и обильно смазываем медовым соусом. Снижаем температуру духовки до 175 градусов и продолжаем запекать свинину около часа. За это время не меньше двух раз смазываем мясо сладким соусом. За полчаса до готовности к свинине можно добавить нарезанные крупными ломтиками яблоки. 

Важно! Мясо после приготовления оставляем на 20 минут в приоткрытой духовке.