Гоголь-моголь – десерт из сырых яиц



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Яйца перепелиные
40 штук(и)
Вино белое (десертное)
200 миллилитров
Сахарная пудра
120 граммов
Соль
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка
бисквитное печенье
8 штук(и)
Для подачи
Ягоды (свежие)
Мята (свежая)
  • Количество порций: 4

Еврейская кухня на Woman's Day.

Метод:

Перепелиные яйца помыть, разбить в чашу блендера, добавить сахарную пудру, по щепотке соли, мускатного ореха и взбить до пышной, почти белой пены.

Влить десертное вино и снова взбить.

Бисквитное печенье (можно заменить овсяным) поместить в мешок и скалкой раздробить в крошку.

В порционные бокалы на дно насыпать крошку печенья, сверху влить гоголь-моголь и убрать в холодильник до подачи.

Сервировать десерт свежими ягодами и веточкой мяты.