Голень индейки с картофелем



Фото: Майя Блюм
Ингредиенты
Индейка
1 килограмм
Чеснок
5 зубчиков
Чернослив
4-5 штуки
Картофель
0,5 килограммов
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое extra virgen
Зелень
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Готовим начинку: очищаем чеснок, размачиваем чернослив. Голень индейки промываем, оттягиваем кожу. Делаем в мясе надрезы и начиняем зубчиками чеснока. Чернослив размещаем под кожей.  Перекладываем голень на фольгу, натираем солью и перцем. Фольгу плотно заворачиваем. И отправляем «конверт» в духовку, разогретую до 200 °C на 40 минут. Через 40 минут достаем голень, разворачиваем фольгу и выкладываем молодой картофель. Солим картофель, посыпаем его специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем еще 45 минут.  Перед подачей присыпаем зеленью.