Горячее лобио из красной фасоли с мясом



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Фасоль (красная)
500 граммов
Баранина (мякоть)
600 граммов
Помидоры
600 граммов
Чеснок
5 зубчиков
Лук репчатый
3 штуки
Масло растительное рафинированное
70 миллилитров
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Перец черный молотый
Соль
Перец (чили)
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Красная фасоль является богатым источником клетчатки, помогает выводить токсины, стабилизировать сахар в крови и рекомендована людям, которые следят за своей фигурой.

Способ приготовления:

Для начала необходимо замочить красную фасоль в холодной воде и оставить на 4 часа.

Баранину промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (около 30 минут).
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через давилку. Лук и остырй перец мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарубить. Далее лук, перец, помидоры и чеснок добавить к баранине, перемешать и обжарить еще несколько минут.

Фасоль вынуть из воды, чуть подавить и отправить к мясу и овощам. Добавить специи, зелень и тушить около 7 минут.

Приятного аппетита!