Горячее «золото» – апельсиновый коктейль с ликёром Amaretto



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Апельсин (крупных)
2 штуки
Ликер (Amaretto)
50 миллилитров
Мед
2 ст.л.
Для подачи
Кумкват
Корица
Сахар коричневый
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: зима

Греемся традициями эпохи Возрождения! Говорят, алхимики рубежа XII — XIII веков так и не сумели превратить металл в золото. Спустя тысячелетие в итальянской коммуне Сарроно изобрели минадально-ванильный ликёр, с которым гурманы ещё в 1525 году  смогли превратить в горячее «золото» …простой апельсиновый сок.

Метод:

Из апельсинов отжать сок, косточки удалить.

В питчер влить апельсиновый сок и ликер, поставить нагревать на умеренный огонь. Не допускать кипения.

В подготовленный коктейль вмешать мед.

Разлить горячее «золото» в подогретый толстостенный бокал, украсить коричневым сахаром, долькой кумквата и подавать с палочкой корицы.