Готовим пирожки со сливами в духовке



Выпечка со сливами имеет множество вариантов. И это неудивительно, ведь у нее необычный кисловатый вкус, что нравится тем, кто не любит приторно-сладкие десерты. Предлагаем интересные рецепты пирожков со сливами с фото, которые несложно приготовить на собственной кухне.

пирожки с сливами рецепты с фото
Пирожки с сливами рецепты с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Кефир
300 миллилитров
Сахар
200 граммов
Мука
600 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Сливочное масло
30 граммов
Дрожжи сухие
8 граммов
Крахмал
2 ст.л.
Слива
250 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Пирожки со сливами из дрожжевого теста

Эти пышные, мягкие пирожки с кисло-сладкой начинкой понравятся как взрослым, так и малышам.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г слив. масла;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 250 г слив;
  • пакетик ванильного сахара.

Кефир подогреть, добавить в него дрожжи и по 2 ст. л. сахара и муки. Массу перемешать, прикрыть влажной салфеткой и оставить в тепле минут на 20 до появления пышной пены.

В отдельную емкость вбить яйца, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар и 100 г обычного. Все хорошо взбить. Готовую массу вылить в опару, осторожно перемешать и постепенно ввести в нее муку.

Замесить мягкое податливое тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить на час в теплом месте. Затем выбить тесто кулаками, чтобы выгнать воздух, и оставить еще на полчаса.

Сливы вымыть, обсушить и нарезать на тонкие дольки. Измельченные плоды посыпать крахмалом и оставшимся сахаром, аккуратно перемешать. Начинка из слив для пирожков готова.

Подошедшее тесто разделить на равные по величине части, каждую из них раскатать в круг, толщина которого не должна превышать 4 мм. На середину полученной лепешки выложить сливы, затем защипнуть края и сформировать пирожок по своему вкусу.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 20 мин. Потом смазать сахарным сиропом и поставить в нагретую до 180° духовку. Выпекать около 20—25 мин.

Слоеные пирожки со сливами в духовке

Слоеное тесто на пирожки со сливами можно приготовить своими руками, но гораздо проще купить готовое в магазине.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 500 г слив;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий (2—3 мм) пласт.

Разрезать тесто на квадраты со стороной около 10 см.Для начинки сливы следует помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Немного подсушить, переложить в миску, засыпать крахмалом и сахаром, осторожно перемешать.

В центр каждого квадрата положить немного слив и сложить уголки к середине, защипывая их.

Получившиеся конвертики выложить на покрытый фольгой или промасленной бумагой противень. Выпекать в заранее нагретой до 200° духовке до появления золотистого оттенка.

Чтобы выпечка со сливами была более вкусной и ароматной, можно добавить в начинку щепотку корицы или цедры лимона. Готовьте с удовольствием!

В следующей статье: как приготовить торт Аристократ