Готовим просто: котлеты из консервов



Котлеты из консервов – вкусное и полезное блюдо, которое по вкусу ничем не отличается от приготовленного из свежего рыбного фарша. К тому жде консервированная рыба – источник кальция и других микроэлементов, а это значит, что котлетки будут полезны и детям.

котлеты из консервов
Котлеты из консервов получаются такие же вкусные, как и из фарша.
Фото: Getty
Ингредиенты
Сардины в масле (консервированные)
1 банка
Килька
1 банка
Яйца куриные
3 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Сметана 20%-ой жирности
50 граммов
Масло подсолнечное рафинированное
40 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт котлет из рыбных консервов

Если готовить будете с домашней консервированной рыбы, а не покупной консервы, тщательно проверьте заготовку на отсутствие косточек.

Откройте сардины, предварительно почистите лук и морковь. Вместо репчатого лука можно взять побеги молодого.

  1. Высыпьте банку сардин в удобную большую миску и хорошо разомните вилкой.
  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу, можно пропустить ее через блендер.
  3. Всыпьте к рыбе манку, тщательно перемешайте.
  4. Взбейте яйца и влейте их к фаршу.
  5. Добавьте нарезанный лук, сметану, соль, перец, можно специи, которым вы отдаете предпочтение. Оставьте на 20 минут.
  6. Фарш готов! Обваляйте котлетки в манке, муке или сухариках для панирования и обжарьте на разогретой сковородке, регулируя огонь.

Можно подавать к столу с гарниром, или немного протушить на сковородке, добавив 2 ст ложки воды и немного томатного соуса.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Аппетитными и сочными такие котлеты получаются с рисом. К тому же, они полезны и питательны, а готовить их так же не сложно.

  1. В 1 л подсоленной воды отварите рис почти до готовности. При этом следите, чтобы он не разварился. Лучше брать круглый рис, длинный или "Жасмин" приберегите для плова.
  2. В широкой миске разомните вилкой консервированную рыбу. Подойдет сардина в масле, но очень вкусно будет и с килькой в томате.
  3. Слейте воду с отваренного риса, высыпьте его к рыбе. Оставьтена 10-15 минут.
  4. Мелкими кубиками нарежьте лук и морковку, обжарьте их вместе до золотистого цвета лука. Слейте лишнюю жидкость и высыпьте к нашему фаршу.
  5. Добавьте специи, вбейте 1 яйцо и сформируйте котлетки. Если фарша получилось много, из остатков можно сделать небольшие тефтельки и заморозить их. У вас будет прекрасная заготовка для аппетитного рыбного супа.
  6. Обжарьте их на интенсивном огне постоянно переворачивая до образования золотистой корочки, а потом доведите до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.

Сохраните себе закладки или запишите, как приготовить котлеты из консервы с рисом, ведь этот рецепт пригодится и для рыбных тефтелек или фрикаделек. Их можно подавать как с гарниром и салатом, так и с супом. Приятного аппетита!

Также по теме: рецепт котлет из чечевицы