Сельдь под шубой с яблоком



Если вы любите экспериментировать с рецептами и не боитесь необычных сочетаний продуктов, то селедка под шубой с яблоками – блюдо для вас. Знакомый всем салат можно здорово разнообразить, добавив в него кислое яблоко. Благодаря этому, вкус салата получится легким и свежим.

Вкусная селедка под шубой с яблоком
Обыгрываем привычный рецепт: селедка под шубой с яблоком
Фото: Getty
Ингредиенты
Картофель
3 штук(и)
Яйца куриные
2 штук(и)
Луковица
1 штук(и)
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут

Селедка под шубой с яблоком: компоненты

Знакомое всем блюдо в новом обличье отличается легкой текстурой и изысканным вкусом. Сочетание селедки и яблока может показаться непривычным, но на самом деле - это очень вкусно. Отбросьте предрассудки и приготовьте этот изумительный салат!

Если вы готовите салат для большого количества гостей, то указанное количество продуктов увеличивают в два или три раза. Из этого объема продуктов выходит 7-8 порций:

  • картофель – 3 клубня;
  • морковка – 3 корнеплода;
  • свекла – 2 крупные штуки;
  • сельдь: филе без костей – 400 г;
  • кислое яблоко – 2 штуки;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Майонез лучше готовить самостоятельно, полезнее будет. Салат сам по себе очень полезный, но наличие в нем магазинного майонеза может все испортить.

Шуба с яблоком: рецепт приготовления

Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить. Свеклу лучше варить в отдельной емкости, так как она дольше готовится, причем может испортить цвет картофеля и морковки. Очистить овощи от кожуры. Дальше делать так:

  1. Порезать селедку на квадратики, выложить на дно блюда или формы.
  2. Лук очистить, порезать кубиками и перемешать с селедкой. Если лук сильно горький, его рекомендуют замочить в кипятке на 3-4 минуты. Эта процедура уберет лишнюю горечь. Затем воду слить и употребить лук по назначению.
  3. Картофель крупно натереть и смазать майонезом. То же сделать с морковкой.
  4. Яйца очистить от скорлупы и крупно натереть.
  5. Яблоки измельчить на крупной терке, смазать майонезом.
  6. Свеклу натереть и смазать майонезом.

Салат почти готов. Осталось убрать его на час-два в холодное место, чтобы он полностью пропитался и схватился. Интересно смотрятся салаты в маленьких порционных формочках. Кстати, такие круглые формочки делают из ненужных пластиковых бутылок. Они очень легко снимаются. Сверху салат украшают мелко натертым желтком или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Шуба с яблоком: как приготовить домашний майонез?

Чтобы приготовить домашний майонез, нам потребуется минимум продуктов. Главное – это яйца и растительное масло. Масло должно быть рафинированным, иначе сильный запах будет перебивать вкус соуса. Итак:

  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • уксус или лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и сахар по вкусу.

Еще добавляют чуточку горчицы, вкус получается более выраженным и насыщенным. Ингредиенты, кроме масла, перемешать, чуть взбить блендером и тонкой струйкой вливать масло. Если хотите жидкий майонез, масла понадобится меньше. Для густого соуса - больше масла.

С такой заправкой салат получится питательным, сытным и полезным. Приятного аппетита!

Далее: домашняя наливка из яблок