Готовим салат неженка с крабовыми палочками



Салат «Неженка» – это популярная закуска, которую часто готовят к праздничному столу. Сегодня мы предложим Вам несколько рецептов этого блюда.

салат неженка
Салат неженка можно приготовить к семейному ужину или праздничному обеду.
Фото: Getty
Ингредиенты
Огурец
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Яйца куриные
3 штук(и)
Майонез
100 граммов
Крабовые палочки
150 граммов
Сыр плавленый
300 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата «Неженка»

Вкус этой легкой закуски вполне оправдывает свое название. Нежную текстуру салату придают плавленый сыр и крабовые палочки.

Рецепт:

  1. Яйца отварите, очистите и порежьте белки кубиками. Сыр и огурцы натрите, лук нарежьте колечками, а крабовые палочки мелко порубите.
  2. Выкладывайте продукты на плоское блюдо слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала положите белки, затем сыр, лук, крабовые палочки и огурец.
  3. Украсьте салат измельченными яичными желтками.

Отправьте закуску в холодильник на 30 минут, а потом несите ее к столу. При желании это блюдо можно подать гостям порционно.

Салат с крабовыми палочками «Неженка»

Предлагаем еще одну вариацию на тему любимой закуски. На этот раз мы включим в ее состав кисло-сладкие яблоки и маринованный лук.

Рецепт салата:

  1. Натрите 100 г замороженного плавленого сыра, 2 вареных яйца и 150 г крабовых палочек.
  2. Очистите 1 луковицу, порежьте ее кубиками. Переложите кусочки в глубокую миску, смешайте их со щепоткой сахара и соли, 1 столовой ложкой винного уксуса. Влейте 100 мл горячей воды и оставьте лук мариноваться на 15 минут.
  3. Яблоки порежьте дольками, удалите семена и также натрите их на терке.
  4. Осталось собрать салат. На дно плоской салатницы положите слой тертого сыра и смажьте его майонезом.
  5. Туда же поместите лук и половину крабовых палочек. Промажьте продукты соусом.
  6. Следующий слой – яблоки и яичные белки.
  7. Смажьте поверхность салата майонезом и украсьте его оставшимися крабовыми палочками.

Перед подачей дайте закуске настояться в холодильнике не менее 40 минут.

Салат с крабовыми палочками и свежей капустой

Это блюдо дополнит семейный ужин или обед.

Рецепт закуски:

  1. 300 г молодой белокочанной капусты нарежьте соломкой. Смешайте ее с половиной чайной ложки соли, разомните руками и дождитесь, пока выделится сок.
  2. 300 г крабовых палочек мелко порежьте ножом.
  3. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте из нее жидкость.
  4. Смешайте подготовленные продукты в глубокой салатнице, добавьте молотый перец и 60 г майонеза.

Закуску можно подавать к столу сразу после приготовления.

В салате «Неженка» используются простые и доступные продукты. Поэтому его можно включать не только в праздничное, но и в повседневное меню.

Также интересно: соус для салата цезарь с курицей