Готовим торт негр в пене в мультиварке



Негр в пене — один из классических тортов, любимый множеством людей по всей стране. В последнее же время все чаще готовится торт негр пене в мультиварке, этот рецепт приобретает все большую популярность. Это неудивительно, технический прогресс шагнул далеко вперед и мультиварка способна значительно упростить процесс приготовления любых десертов.

Торт негр в пене рецепт с фото
Любимый торт негр в пене: рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
3 ч.л.
Варенье из смородины
200 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Сахарная пудра
1 ст.л.
Сахарный песок
500 граммов
Уксус
1 ч.л.
Кефир
1 стак.
Мука пшеничная
2 стак.
Сметана
500 миллилитров
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 100 минут

Как приготовить торт негр в пене в домашних условиях?

Классический рецепт этого десерта не подвергается сильным изменениям, даже когда вы готовите его в мультиварке. Конечно же, этот способ имеет свои особенности, но в целом вкус тортика остается таким же, а значит и ингредиенты вам понадобятся фактически все те же самые.

Классический торт негр в пене со сметаной потребует от вас покупки следующих продуктов:

  • Мука пшеничная — 2 стакана.

  • Кефир — 1 стакан.

  • Сахарный песок — 1 стакан.

  • Сода пищевая — 3 ч.л.

  • Уксус — 1 ч.л.

  • Смородиновое варенье — 200 гр.

  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • Куриное яйцо — 3 шт.

  • Сметана — 500 мл.

Торт негр в пене со смородиновым вареньем — это классический вариант, именно эта сладость помогает коржам приобрести нужный цвет. Если вы не любите варенье, то можете найти множество рецептов, где обходятся и без него.

Выпекание торта негр в пене в мультиварке

Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, необходимо сделать следующее:

  1. Сахар и яйца соедините и тщательно взбейте миксером, можете воспользоваться венчиком.

  2. В полученную однородную массу добавьте кефир, варенье. Погасите соду, тщательно перемешайте.

  3. Просейте муку и начинайте вводить ее в смесь из яиц и сахара. Насыпайте муку медленно, постоянно помешивайте тесто так, чтобы не возникало комочков, а структура была однородной.

  4. Заливайте тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выберите режим выпекания, выставьте 80 минут времени.

  5. По прошествии 80 минут, достаньте чашу и дайте коржу постоять еще 10–20 минут. Затем остывший корж нарежьте на четыре равные коржа.

  6. Приготовьте крем — взбейте сметану и пудру. Начинайте укладывать слои друг на друга, тщательно промазывая каждый бисквит кремом.

  7. Остатками крема украсьте верхушку.

Вот и все, торт негр в пене, чей рецепт с фото вы только что прочитали, готов! Как видите, это довольно простая выпечка, тем более, если вы являетесь счастливой обладательницей такой помощницы, как мультиварка.

Далее: как правильно приготовить банош