Готовим вкусное варенье из киви изумрудного цвета



Из экзотического киви получается не менее вкусное варенье, чем из привычных для нас яблок, груш или слив. Это лакомство прекрасно подходит для любого времени года. Как приготовить варенье из киви разными способами?
изумрудное варенье из киви
Как приготовить изумрудное варенье из киви
Фото: Getty
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Классическое изумрудное варенье из киви

Этот десерт имеет красивый яркий цвет, неповторимый аромат и, конечно же, потрясающий вкус.

• 1,5 кг киви;

• 1 ст. л. свежего лимонного сока (можно заменить одной ст. л. лимонной кислоты);

• 1 кг сахара.

Для начала очистите киви и нарежьте их небольшими ломтиками. Смешайте фрукт с лимонным соком или кислотой и сложите его в кастрюлю. Варите киви на очень медленном огне до тех пор, пока оно не разварится. После этого добавьте сахар, доведите смесь до кипения и после этого проварите еще около 20 мин. Если вы хотите, чтобы варенье радовало вас всю зиму, разлейте его по предварительно простерилизованным банкам.

Рецепт варенья из киви с бананами

Бананы сделают варенье более густым. Кроме того, кислинка киви идеально сочетается с банановой сладостью.

• 5 киви;

• 1 крупный банан;

• сок из половины лимона;

• 200 г сахара;

• 1 ст. л. желатина.

Фрукты почистите и нарежьте, смешайте с лимонным соком, желатином и сахаром. Кстати, вместо желатина можно использовать желе. В этом случае количество сахара нужно снизить, чтобы варенье не вышло приторно-сладким.

Как только смесь начнет закипать, засекайте время. Она должна покипеть на медленном огне 10 минут. Не забывайте периодически ее помешивать.

Варенье с киви, виноградом и крыжовником

Эти ягоды тоже отлично сочетаются друг с другом, поэтому из них получится непривычное, но очень вкусное варенье.

• 1 кг киви;

• по 0,5 кг винограда без косточек и спелого крыжовника;

• 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

• 1 ст. л. натертой лимонной цедры;

• 7 ст. сахара;

Ягоды переберите, промойте и очистите от плодоножек. Сложите виноград и крыжовник в блендер и перебейте их, чтобы получилось однородное пюре. Киви почистите и нарежьте кубиками. Соберите все ингредиенты вместе и сложите их в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешайте.

Поставьте смесь на медленный огонь и начинайте варить. Как только варенье закипит, ему нужно дать повариться еще 20 мин. Готовый десерт остудите. Теперь его можно кушать или законсервировать на зиму.

Выбирайте рецепт, в зависимости от того, какие фрукты и ягоды есть в вашем холодильнике. В любом случае и вариант исключительно из киви, и варианты с добавлением винограда, крыжовника, бананов будут по-своему вкусны и полезны.