Готовим вкусный пивной суп с говядиной и не только...



Словосочетание «пивной суп» заставляет удивляться и пробуждает желание попробовать это удивительное блюдо. А оно и вправду удивительное, ведь еще несколько десятилетий назад в Чехии такой суп повсеместно прописывали для поправки здоровья. Вкусный пивной суп, рецепт которого вы найдете ниже — это уникальный кулинарный шедевр, который согреет вас холодными осенними днями.

пивной суп рецепт
Пивной суп: рецепт пошагово
Фото: Getty
Ингредиенты
Пиво
500 миллилитров
Лук репчатый
1 головка
Сыр твердый
150 граммов
Перец
1 штук(и)
Растительное масло
1 ст.л.
Колбаски охотничьи
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить пивной суп: ингредиенты

Этот вариант приготовления очень понравится тем, кто любит готовить на скорую руку, но при этом неравнодушен ко вкусной еде. Готовится блюдо просто и быстро, а конечный результат вас просто поразит. Итак, чтобы сварить пивной суп, необходимо сначала запастись следующими ингредиентами:

  • 0,5 литра качественного пива темных сортов.

  • 150 грамм твердого сыра и столько же мягкого - плавленного.

  • Одна столовая ложка растительного масла.

  • Головка репчатого лука.

  • Один перчик чили или любой другой острый перец по вкусу.

  • 200 грамм колбасок — можно взять охотничьи или баварские.

Подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению этого кулинарного шедевра, а ниже мы расскажем, как правильно варить такой суп.

Пивной суп с говядиной по рецепту

Согревающее блюдо готовится всего лишь за какие-то полчаса, а для его приготовления вам не понадобятся никакие специальные приспособления. Следует отметить, что если вы находитесь на природе, то можно сварить суп на костре — для этого замените кастрюлю на казанок. Результат, несомненно, вас удивит, ведь на свежем воздухе все блюда кажутся более вкусными и сытными. А сейчас рассмотрим стандартный рецепт варки супа в домашних условиях.

  1. Подготовьте лук, сыр и колбаски. Лук нарежьте кубиками, сыр также небольшими кусочками. Колбаски порежьте кружочками, предварительно сняв с них оболочку.

  2. В кастрюльку влейте масло, разогрейте его. Всыпьте туда лук и начинайте обжаривать до появления золотистой корочки. К уже готовому луку добавьте колбаски и дайте им прожариться на протяжении пяти минут.

  3. К готовым продуктам влейте пиво. Дождитесь, пока напиток не начнет кипеть.

  4. Немного убавьте огонь, положите в кастрюльку сыр и перчик и дайте супу покипеть еще около пяти — семи минут.

  5. Вот и все, готовое блюдо необходимо есть горячим!

Любители полноценного мяса могут приготовить этот суп с говядиной. Это ненамного сложнее, чем стандартный рецепт с колбасками. Просто заранее подготовьте мясо и добавьте его в суп до того, как он начнет кипеть. Приятного аппетита!

В следующей статье: приготовление торта Крещатый яр