Говядина «Веллингтон»



Говядина «Веллингтон»
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Вырезка говяжья
600 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
3 зубчика
шампиньоны
250 граммов
Херес
1 ст.л.
Сливки (жирные)
2 ст.л.
Печень куриная (или другой птицы, в виде паштета)
80 граммов
панировочные сухари
2 ст.л.
Тесто слоеное
400 граммов
Тимьян
по вкусу 
яйцо
1 штука
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Масло (сливочное и растительное)
для обжарки 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Мясо натираем солью и перцем, быстро обжариваем на раскаленной сковороде без масла.

Лук и чеснок пассеруем в сотейнике, выкладываем измельченные грибы, посыпаем тимьяном. Помешивая, ждем, когда жидкость испарится, добавляем вино, через минуту – сливки и сухари. Солим, перчим, снимаем с огня.

Тонко раскатываем тесто, на середину полоской выкладываем немного грибов и обмазанное паштетом и грибами мясо. Внахлест накрываем его тестом, запечатываем с торцов. Укладываем швом вниз на противень, смазываем яйцом, надрезаем верх ножом в трех местах.

Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.

Калорийность: 790 ккал в порции.