Говяжья грудинка с ячменем и приправами



Фото: архив пресс-службы телеканала Food Network
Ингредиенты
Грудинка (говяжья )
1,5 килограмм
Бульон куриный
3 стак.
Перловая крупа
1 стак.
Лимон (тертая цедра)
1 штука
Фета
100 граммов
Петрушка
1 пучок
Соль (крупная)
1 щепотка
Перец (кайенский)
2 ст.л.
Тмин
2 ст.л.
Розмарин (сушеный)
2 ст.л.
Кофе (в гранулах)
2 ст.л.
Сахар коричневый
Масло оливковое extra virgen
70 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Известный шеф-повар Нилл Энтони в своем шоу «Частный повар» на телеканале Food Network рассказывает, на что стоит обратить внимание, чтобы сделать любой ужин незабываемым и раскрывает секрет приготовления ароматной говяжьей грудинки.

Способ приготовления:

Смешайте 2 столовые ложки каждой из приправ: кайенский перец, тмин, сушеный розмарин. Добавьте щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофе в гранулах и коричневый сахар. Измельчите все в месте в ступке до однородной массы.

Возьмите грудинку, приправьте ее специями и положите на противень. Убедитесь, что мясо со всех сторон посыпано приправами.

Добавьте оливковое масло и куриный бульон в противень.

Накройте мясо фольгой и выпекайте в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 4 – 5 часов.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее 2½ стакана бульона, высыпьте 1 стакан перловой крупы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите бульон 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не выкипит. Дайте бульону настояться 5 минут.

Выньте грудинку из духовки и дайте ей остыть.

Раскрошите сыр Фета над вареной перловкой и размешайте.

Обжарьте грудинку в течение нескольких минут, чтобы она со всех сторон стала хрустящей.

Выложите грудинку на перловую крупу и полейте оставшимся бульоном сверху.