Граните из каркаде с малиновым сиропом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Каркаде (сухие лепестки)
4–6 ст.л.
Апельсин
1 штука
Малина (замороженная)
300 граммов
Сахар коричневый
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: лето

Сицилийская кухня  на Woman’s Day. Любимый десерт мафиози. Граните – это мороженое без молока и сливок, взрыхленный фруктовый или ягодный лед, который в зной не только охлаждает, но и прекрасно утоляет жажду.  Ну, так Cosa Nostra плохим лакомиться и не станет!

Метод:

Малину разморозить, пюрировать блендером, собирая сок и протереть через сито.

В малиновое пюре всыпать весь сахар и поставить нагреваться – довести до кипения, пока весь сахар не растворится.

Каркаде заварить горячей водой с температурой 90-95 градусов, через пять-десять минут добавить в чай цедру и сок апельсина, дать настояться минут 30, затем процедить.

Смешать малиновый сироп и красный чай.

Чистый и сухой противень поместить на 10-15 минут в морозилку, достать, вылить граниту в противень, чтобы высота не превышала трёх сантиметров, и снова поместить в морозилку.

Взрыхлять граниту через каждые 20 минут, пока вся жидкость не превратиться в рыхлый «снег». Готовую граниту подавать в стеклянных стаканчиках.