Греча по-купечески



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Филе куриное
600 граммов
Лисички свежие
300 граммов
Гречка
80  граммов
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливки 20%-ой жирности
150 миллилитров
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Перец черный молотый
1 щепотка
Паприка (молотая)
1 щепотка
Соль
Для подачи
Зелень
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Изюминка русской кухни. Греча в таком гастрономическом обрамлении греет насыщенно, аппетитно и мощно.

Метод:

Гречу перебрать, промыть и отварить рассыпчатой кашей.

Куриное филе накрыть пищевой пленкой и с внутренней стороны распластать кулинарным молоточком. (Без фанатизма!)

Отбитое куриное филе присыпать солью и молотой паприкой – отложить в сторону.

Репчатый лук и морковь разделать тонкой и мелкой соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить лисички и припустить с овощами 5-7 минут.

К овощам с лисичками влить сливки, добавить гречу, посолить, приправить черным перцем и тертым чесноком –  начинка для куриной грудки готова.

На отбитую курятину выложить по 2-3 ст.л гречи с грибами, завернуть плотным рулетом.

Куриные рулеты выложить в жаропрочное блюдо, залить остатками гречнево-грибной каши и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. По готовности включить гриль и подрумянить блюдо до легкой корочки.

Готовую гречу по-купечески вместе с сливочно-грибным соусом разложить по порциям, украсить веточкой свежей петрушки и подавать горячей.