Греческий салат



Классический греческий салат в домашних условиях пошаговый рецепт фото
Пошаговый рецепт от шеф-повара греческого ресторана «Пита&Сувлаки».
Фото: Пресс-служба «Пита&Сувлаки»
Ингредиенты
Помидор (розовый)
1 штука
Огурец
1 штука
Оливки (Каламата)
4 штук(и)
Лук репчатый (красный)
10 граммов
Перец сладкий (зеленый)
10 граммов
Масло оливковое
40 граммов
Сыр фета
70 граммов
Орегано
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Греческая
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Для приготовления настоящего Греческого салата лучше всего использовать сладкие розовые томаты, настоящее греческое оливковое масло и особый вид оливок – оливки Каламата, традиционно добавляемые в салат в Греции.

Шаг 1. Тщательно моем овощи, нарезаем томаты кубиками. Одна из особенностей в том, что огурцы и томаты режутся крупными кусочками. Огурцы обязательно очищаем от кожуры крестиком, чередуя полоски кожуры с очищенными полосками. Выкладываем в салатницу слоями.

Шаг 2. Лук режем кольцами. Сладкие перцы - продольными тонкими полосками. Выкладываем поверх овощей в салатницу.

Шаг 3. Равномерно добавляем оливки.

Шаг 4. Режем фету крупным квадратом, выкладываем поверх салата.

Шаг 5. Посыпаем орегано, сверху поливаем оливковым маслом.

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюдо из меню ресторана «Пита&Сувлаки».

Телефон доставки: 8 (499) 993-98-59.

Читайте также: 

«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!

«Рецепты, благодаря которым вы полюбите греческую кухню»

«Лучшие блюда мира от шеф-поваров»