Гречка с брокколи



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Гречка
1 стак.
Брокколи
400 граммов
Йогурт (натуральный)
200 граммов
Творог
1 ст.л.
Зелень
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это диетическое блюдо очень полезно для здоровья и фигуры!

Способ приготовления:

Крупу промываем и заливаем 2,5 стакана воды. После закипания солим и закрываем крышкой. Через 5 минут, когда вода впитается, выкладываем поверх гречки разобранную на мелкие соцветия брокколи. Под крышкой доводим на тихом огне до готовности гречки и капусты. Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Приготовление соуса: творог растираем с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока. Присаливаем и перчим по вкусу.

На пользу! Гречка убережет от ранних морщин, брокколи поможет справиться с отеками, а йогурт наладит пищеварение.