Гречневая лапша с шампиньонами от Анастасии Денисовой



Фото: личный архив
Ингредиенты
Лапша (гречневая соба)
60 граммов
Шампиньоны свежие
5 штук
Огурцы
1/2 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (корень)
20 граммов
Лук красный
1/4 штука
Перец болгарский
1/4 штука
Масло кунжутное
1 ст.л.
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Перец черный молотый
1/4 ч.л.
Кинза
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Вода
1/2 стак.
Кунжут (белый)
1 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Готовить я люблю. И люблю делать это в кайф и со вкусом! У меня есть чутье на действительно вкусные рецепты. Могу случайно где-то в интернете увидеть рецепт блюда и влюбиться! И таких блюд в списке коронных у меня теперь много! Мне нравится абсолютно разная кухня, всех народов мира. Мой последний трофей - «Гречневая лапша с шампиньонами».

Способ приготовления:

Лапшу варим 3–5 мин и промываем холодной водой.

Нарезаем средними кусками шампиньон, огурец, брокколи, болгарский перец; лук, чеснок, корень имбиря мелкими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты обжариваем в смеси кунжутного и подсолнечного масла. Перчим. Добавляем соевый соус, чуть позже — воду. Как только вода и соевый соус закипят, добавляем лапшу. Посыпаем зеленью и кунжутом.

Все рецепты я всегда меняю! Одни ингредиенты убираю, а другие добавляю! Вот, например, броколли я не люблю и убрала. А в следующий раз сделала эту же лапшу, но с курицей!