Гречнево-грибные котлетки



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Шампиньоны свежие
100 граммов
Гречка
1 стак.
Крахмал
1 ст.л.
Лук порей
2 штуки
Томатная паста
2-3 ст.л.
Мука (цельнозерновая или овсяная)
1 ст.л.
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

  1. Отварить грибы (свежие шампиньоны варятся около 5 минут)
  2. На получившимся бульоне сварить вязкую гречневую кашу.
  3. Подготовленные грибы мелко нарезать или перекрутить на мясорубке, смешать с кашей и зеленью. Для вязкости положить в смесь крахмал.
  4.  Хорошо перемешать и сформовать из массы котлетки. Обвалять их в молотой овсянке и обжарить с обеих сторон.
  5. Отдельно подготовить подливу из поджаренного лука и томатной пасты, пассерованной с мукой.
  6. Перед подачей на стол полить биточки подливой и посыпать зеленью.