Гречневое ризотто от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Вода
800 миллилитров
Крупа гречневая
2 стак.
Соль
Перец
4 горошины
Вино белое
100 миллилитров
Масло оливковое extra virgen
50 граммов
Баклажаны
1 штука
Лук красный
1 штука
Виноград
10 ягод
Чеснок
2 дольки
Сыр (твердый)
100 граммов
Сливки
100 миллилитров
Провансальские травы
Помидоры черри
6 штук
Тимьян
2 веточки
Базилик
2 веточки
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.

Способ приготовления:

1.     Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. Выкладываем гречневую крупу. Добавляем черный перец горошек. Посолим. Вливаем белое вино. Добавляем оливковое масло. Варим 15 минут.

2.     Снимаем кожицу с баклажана. Нарезаем кубиком. Выкладываем в миску. Посолим.

3.     Разрезаем виноград пополам. Удаляем косточки. Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.

4.     Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем баклажаны и лук. Обжариваем в течение 7-8 минут. В середине жарки добавляем неочищенный чеснок. Вливаем вино. Добавляем виноград.

5.     Натираем сыр на крупной терке. Добавляем гречу на сковороду. Вливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем часть тертого сыра и прованские травы. Доводим до кипения.

6. Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо. Украшаем томатами черри. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Снимаем кольцо. Украшаем базиликом и тимьяном.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru