Гренки к супу

- Хлеб пшеничный
- 4 ломтика
- яйцо
- 1 штука
- Молоко
- 0,5 стак.
- Мука
- 1 ч.л.
- Сыр тертый
- 2 ст.л.
- Зелень петрушки (рубленая)
- 1 ст.л.
- Соль
- по вкусу
- Перец
- по вкусу
- Масло растительное
- для обжарки
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
Яйцо взбиваем с мукой и разводим молоком. Добавляем тертый сыр, измельченную зелень петрушки, соль, перец. Все тщательно перемешиваем в широкой миске. Как вариант, можно также добавить в яичную смесь ложечку томатной пасты.
В полученную смесь опускаем ломтики хлеба. Оставляем на пару минут, а затем переворачиваем другой стороной.
Выкладываем подготовленные кусочки в разогретую с маслом сковороду и обжариваем. Оставшийся в миске сыр распределяем поровну на хлебе. Запекаем под крышкой до тех пор, пока низ не зарумянится, а сыр не расплавится.
Подаем к бульону или супу.
Калорийность: 430 ккал в порции.
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!