Грибная икра для бутербродов



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Шампиньоны свежие
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Перец (жгучий)
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Сезон: осень

Приготовление:

  1. Отварить грибы.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.
  3. Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками. Очистить чеснок и морковку.
  4. Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
  5. Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.
  6. Потушить в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.